Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях: не осуществляется
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации
На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.
В детском саду имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов. Питание детей осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др. Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
в МБДОУ ДС №19 «Родничок»
№ п/п
|
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
|
ОРГАНИЗАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ/ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
|
1.
|
Хлебобулочные изделия (хлеб, батон нарезной)
|
ООО «Ваш хлеб»
|
2.
|
Молочные продукты (молоко, сметана, творог, кефир)
|
ЗАО «Томмолоко»
|
3.
|
Сыр
|
ООО «Молочная индустрия»
|
4.
|
Масло сливочной
|
ООО "Молочная индустрия"
|
5.
|
Яйца
|
ИП Умеренкова Е.
|
6.
|
Сахар
|
ИП Ильякова Н.И.
|
7.
|
Мука
|
ИП Ильякова Н.И.
|
8.
|
Рыба
|
ИП Ильякова Н.И.
|
9.
|
Масло растительное
|
ИП Ильякова Н.И.
|
10.
|
Сок
|
ИП Ильякова Н.И.
|
11.
|
Птица (тушки цыплят- бройлеров)
|
ИП Левшина Т.К.
|
12.
|
Мясные продукты (говядина, свинина, печень говяжья)
|
ЗАО «Мясной двор»
|
13.
|
Соль
|
ООО «Продуктсервис»
|
14.
|
Горох
|
ООО «Продуктсервис»
|
15.
|
Макароны
|
ООО «Продуктсервис»
|
16.
|
Рис
|
ООО «Продуктсервис»
|
17.
|
Дрожжи
|
ООО «Продуктсервис»
|
18.
|
Печенье
|
ООО «Продуктсервис»
|
19.
|
Томатная паста
|
ООО «Оптрегион»
|
20.
|
Какао, кофейный напиток
|
ООО «Лита»
|
21.
|
Чай, кисель
|
ООО «Социальный проект»
|
22.
|
Овощи (картофель, капуста, свекла, морковь, лук)
|
ИП Кононова М.А.
|
23.
|
Крупы (гречневая крупа, манная крупа, пшено, овсяные хлопья, перловая крупа, пшеничная крупа, кукурузная крупа)
|
ИП Кононова М.А.
|
24.
|
Сухофрукты
|
ИП Кононова М.А.
|
25.
|
Икра кабачковая
|
ИП Кононова М.А.
|
26.
|
Яблоки
|
ИП Кононова М.А.
|
Уважаемые родители (законные представители), гости нашего сайта!
Все интересующие Вас вопросы по организации и качества питания детей, замечания и предложения Вы можете направить:
по телефону 8(4725)25-52-13
на электронную почту dou19@so.belregion.ru
письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи
ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ В ДОУ
- Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?
Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Иначе после домашнего меню дети нередко просто не едят детсадовскую кашу, суп с крупой и котлеты. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.
- Что делать, если ребенок ничего не хочет есть в детском саду?
Есть дети, которые в детском саду почти ничего не едят. Особенно часто они встречаются в младших группах. Иногда дети могут есть котлету или пить компот.Не стоит заставлять такого ребенка есть, со временем он станет принимать пищу наравне со всеми. Достаточно, если ребенок будет в детском саду хотя бы пить (чай, компот,) и понемногу пробовать каждое блюдо.
3. Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?
Мясо и мясопродукты:
- мясо диких животных;
- коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
- кровяные и ливерные колбасы;
- непотрошеная птица;
- мясо водоплавающих птиц.
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
Консервы:
- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
Пищевые жиры:
- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
- сливочное масло жирностью ниже 72%;
- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
Молоко и молочные продукты:
- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,
- молоко, не прошедшее пастеризацию;
- молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
- мороженое;
- творог из непастеризованного молока;
- фляжная сметана без термической обработки;
- простокваша «самоквас»;
Яйца:
- яйца водоплавающих птиц;
- яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;
- яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
Кондитерские изделия:
- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
Прочие продукты и блюда:
- любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
-крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
- грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
- квас, газированные напитки;
- уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;
- маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
- кофе натуральный;
- ядра абрикосовой косточки, арахиса;
- карамель, в том числе леденцовая;
- продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
|
Календарь
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|