Суббота, 18.05.2024, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS

МБДОУ ДС № 19 "Родничок"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях: не осуществляется

Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации

На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.

В детском саду имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов. Питание детей осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.

В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др. Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.

№ п/п 

Меню ежедневного горячего питания

Сводная таблица о потреблении  пищевых веществ и энергии обучающихся образовательных учреждений за 10 дней

Среднесуточный набор пищевых продуктов за 10 дней

Суммарный объем блюд по приемам пищи в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 

1.

Меню (возрастная категория от 1 до 3 лет)

Меню 

Сводная таблица

Среднесуточный набор

Суммарный объем блюд

2.

Меню (возрастная категория от 3 до 7 лет)

 

Меню  

Сводная таблица

Среднесуточный набор

Суммарный объем блюд

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье 

в МБДОУ ДС №19 «Родничок»

№ п/п

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

ОРГАНИЗАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ/ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

1.

Хлебобулочные изделия (хлеб, батон нарезной)

ООО «Ваш хлеб»

2.

Молочные продукты (молоко, сметана, творог, кефир)

ЗАО «Томмолоко»

3.

Сыр

ООО «Молочная индустрия»

4.

Масло сливочной

ООО "Молочная индустрия"

5.

Яйца

ИП Умеренкова Е.

6.

Сахар

ИП Ильякова Н.И.

7.

Мука

ИП Ильякова Н.И.

8.

Рыба 

ИП Ильякова Н.И.

9.

Масло растительное 

ИП Ильякова Н.И.

10.

Сок 

ИП Ильякова Н.И.

11.

Птица (тушки цыплят- бройлеров)

ИП Левшина Т.К.

12.

Мясные продукты (говядина, свинина, печень говяжья)

ЗАО «Мясной двор»

13.

Соль

ООО «Продуктсервис»

14.

Горох

ООО «Продуктсервис»

15.

Макароны

ООО «Продуктсервис»

16.

Рис

ООО «Продуктсервис»

17.

Дрожжи

ООО «Продуктсервис»

18.

Печенье 

ООО «Продуктсервис»

19.

Томатная паста

ООО «Оптрегион»

20.

Какао, кофейный напиток 

ООО «Лита»

21.

Чай, кисель 

ООО «Социальный проект»

22.

Овощи (картофель, капуста, свекла, морковь, лук)

ИП Кононова М.А.

23.

Крупы (гречневая крупа, манная крупа, пшено, овсяные хлопья, перловая крупа, пшеничная крупа, кукурузная крупа)

ИП Кононова М.А.

24.

Сухофрукты

ИП Кононова М.А.

25.

Икра кабачковая

ИП Кононова М.А.

26.

Яблоки

ИП Кононова М.А.

Уважаемые родители (законные представители), гости нашего сайта!

Все интересующие Вас вопросы по организации и качества питания детей, замечания и предложения  Вы можете направить: 

по телефону 8(4725)25-52-13

на электронную почту dou19@so.belregion.ru  

письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи

 

 

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ В ДОУ

  1. Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?

Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Иначе после домашнего меню дети нередко просто не едят детсадовскую кашу, суп с крупой и котлеты. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.

  1. Что делать, если ребенок ничего не хочет есть в детском саду?

Есть дети, которые в детском саду почти ничего не едят. Особенно часто они встречаются в младших группах. Иногда дети могут есть котлету  или пить компот.Не стоит заставлять такого ребенка есть, со временем он станет принимать пищу наравне со всеми. Достаточно, если ребенок будет в детском саду хотя бы пить (чай, компот,) и понемногу пробовать каждое блюдо.

     3. Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?

 Мясо и мясопродукты:
- мясо диких животных;
- коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
- кровяные и ливерные колбасы;
- непотрошеная птица;
- мясо водоплавающих птиц.
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
Консервы:
- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
Пищевые жиры:
- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
- сливочное масло жирностью ниже 72%;
- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
Молоко и молочные продукты:
- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,
- молоко, не прошедшее пастеризацию;
- молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
- мороженое;
- творог из непастеризованного молока;
- фляжная сметана без термической обработки;
- простокваша «самоквас»;
Яйца:
- яйца водоплавающих птиц;
- яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;
- яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
Кондитерские изделия:
- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
Прочие продукты и блюда:
- любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
-крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
- грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
- квас, газированные напитки;
- уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;
- маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
- кофе натуральный;
- ядра абрикосовой косточки, арахиса;
- карамель, в том числе леденцовая;
- продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2024
uCoz